الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حملة التميز من مطبخي غير فطائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤ والمرجان



عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

مُساهمةموضوع: حملة التميز من مطبخي غير فطائري    الأحد يونيو 19, 2011 12:52 pm





صباح الورد صباح الفل والياسمين اخواتي الغاليات سيدات سيدتي
اليوم احضرت مشاركتي من مطبخي غير
مع تمنياتي ان يحوز على ذووووق الجميع

المقادير:




اربع اكواب طحين كويتي.
نص كاس زيت+ كاس وربع ماء+ملعقتين حليب بودره
+ملعقتين سكر+نص ملعقة وسط ملح+بيضة وحده+ملعقة خميرة فوريه.




نعجنهم مع بعض ونسيب العجينه حتى يتضاعف حجمها تقريبآ ساعة او ساعة ونص.

المقاديرالباقيه للحشو:

زيتون اسود مقطع +زيتون اخضر مقطع+ملعقتين زعتر + بيضه مخفوقه +جبن سائل .
والعجينه.








الطريقة :


نقوم بعد ماتخمر العجينه نقسم العجينه لقسمين قسم نشتغل فيها دحين
نقوم بفردها على شكل مستطيل وندهنها بالجبن السائل او البيض حسب الرغبه على شان تمسك الحشوه.
نرش العجينه الزيتون المقطع ومن بعده الزعتر .






ونلفها على شكل السيسروول وندهن طرفها بالبيض ونضعها بصينية مستطيلة الشكل.





ونتركها في مكان دافي حتى يتضاعف حجمها قبل دخولها للفرن
ومن بعدها ندخلها للفرن حتى تستوي وتتحمر من فوق .
ولما نطلعها من الفرن نتركها تبرد قليلآ ونغلفها بكيس بلاستيك من شان تكون طريه وسهله التقطيع
ونقطعها شرايح مثل خبز التوست



ونحشيها جبنه بيضاء مع زيت الزيتون وورق نعنع



ونضع قطعه اخرى فوقها
ونقسمها الى قسمين ونضع عليها زيتون مثل ماهو واضح بصوره.





ونقدمه بهشكل وبصحه والعافيه.















الحشوه القسم الثاني من العجينه :

نقانق مبشوره نقوم بتقطيع فلفله وحده حاره وبصلة وحده الى قطع صغيره ونحمس البصله
مع قليل من الزبده ونضع عليه الفلفل الحار والنقانق ونتركه يبرد ومن بعدها نقوم بحشي الفطائر

او اي حشوه تحبينها وبيضة مخفوقه.






طريقة الفطائر:


نحضر صينية مثل ماهو واضح شكلها بصوره مفتوحه من الوسط
ونقطع العجينه الى قطع صغيره ونقوم بحشيها ونضع على اطراف العجينه بيض
من شان يمسكها ماتتفتح اثناء الطبخ بالفرن.











ونضعها بصينية بهذا الشكل ونتركها تقريبآ عشر دقائق عشان تنتفخ مره خرى





ونضعها في فرن حااااار
ومن بعد ماتخرج وتبرد قليلآ نزينها بالبطاطس المقلي وصحه وعافيه على قلوبكم اخواتي
















مع تمنياتي ان تعجبكم طريقتي البسيطه والخفيفه على المعده
.

انتظروني مع طبقي الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حملة التميز من مطبخي غير فطائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عباد الرحمن الاسلامي :: »®[¤¦¤]™ أقـســـام الأسرة المسلمة ™[¤¦¤]®« :: منـــتدى المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: