منتدي عباد الرحمن الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخللات ولا اروع.............

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

مخللات ولا اروع.............  Empty
مُساهمةموضوع: مخللات ولا اروع.............    مخللات ولا اروع.............  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 1:04 pm

البذنجان مخلل بالثوم والكزبره
المقادير
1كيلو بذنجان
ربع فنجان خل +عصير ليمون
راس ثوم+حزمة كرفس
ماء مغلى نصف كوب زيت

الطريقة
يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانبا.
يُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيدا حتى يصبح كالمعجون.
يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم.
يشق الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي أو برطمان.
يُقلب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل. يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة.
............... .................
مخلل اللفت
المقادير
1كيلو لفت صغير + 10 معالق ملح
7كوب ماء+ كوب خل ابيض صغير
واحد بنجر متوسط مقطع حلقات


الطريقة
يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيدا ويرش بأربع ملاعق من الملح.
يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.
يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماما.
يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.
بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لونا جذابا عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف سيؤثر في قوة اللون.
.............. ...............
مخلل خضار مُشكل
المقادير
3كوب ماء+1 كوب خل +3معالق كبيرة ملح
وقرنبيطة صغيرة + واحده جزر + واحده كرفس
و3 حبات فلفل اخضر واحمر


الطريقة
يخلط الماء والخل والملح ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.

يقشر الجزر ويقطع حلقات ويمكن استعمال السكين المسننة لإعطاء شكل زج زاج.
يقطع الكرفس إلى قطع متساوية، ويقطع الفلفل الأحمر إلى شرائح وتفصل الزهرة عن بعضها.
يرص الخضار و يضغط في برطمان معقم ويصب عليه خليط الماء والخل ويحكم إغلاقه ويترك لمدة أسبوع قبل الاستعمال.
يجب حفظه بالثلاجة بعد البدء في الاستخدام.
يستحسن أن تكون قطع الخضار متساوية في الحجم لكي تنضج في الوقت نفسه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخللات ولا اروع.............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ما اروع التسامح فسامحوني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عباد الرحمن الاسلامي :: »®[¤¦¤]™ أقـســـام الأسرة المسلمة ™[¤¦¤]®« :: - - ~°™«*»منـــتدى الطبخ وأشهى المأكولات«*»™°~-
انتقل الى: