منتدي عباد الرحمن الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش Empty
مُساهمةموضوع: كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش    كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش Emptyالأحد يونيو 19, 2011 12:55 pm

 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 72002_1271257153




السلام على أخواتي سيدات سيدتي
صباحكم فل وياسمين.../مساكم عطر فواح
اليوم سأطرح عليكم ثلاث أطباق
أو بالأصح طبقين وعصير بارد منعنش
المنيو عباره عن :
.{كبسة الارز بالجزر و المكسرات على طريقتي}.
.{الحمص باللحم المفروم اللذيذه على طريقتي}.
.{عصير الخوخ باليمون المنعنش} .

نبدأ بأول طبق
#الكبسة المحبوبة عند الكل لاكن بطريقة عيون قصيمية#
وكل بيت له طريقة يبدع في أضافة الطعم من البهارات وغيرها
اي كل بيت له نكهة تخصة
اترككم مع مقادير التحضير:
( 3 ثلاث أكواب أرز يا بسمتي أو بشاور مغسول ومنقوع انا استخدم المهيدب خفيف على المعده وللذيذ ايضآ).
( جزره كبيره مقطعه مربعات صغيرة مقدار كوب ).
(ملعقة طعام من النعناع المقطع +ملعقة طعام من البقدونس المقطع صغير).
(نص كيلو لحم غنم وممكن دجاج مقطع مكعبات صغيرة من دون عظم ).
(بصله كبيرة مقطعه صغير مره+ملعقة طعام زبده +اربع 4 فصوص ثوم مفرومه+ملعقة وسط زنجبيل مفروم طازج ).
(مكعبين ماجي + ملح + حبتين فلفل حار مقطع ممكن الاستغناء عنها +ملعقة وسط بهارات مشكله+
اجينوموتو(ماجي أبيض ) ليمون أسود عدل ثلاث حبات+بيض مسلوق للزينه+مكسرات
محموسه مع قليل من الزبده+ليمونه معصورة+علبة صلصة طماطم+فلفل حار حبتين من دون تقطيع).

 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301186714




طريقة التحضير:
نذوب ملعقة الزبدة ونضع اللحمه عليها ونحمسها حتى يجف ماء اللحمه.


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301186934



بعدها نضع البصل ونحركهم حتى يذبل البصل .




 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301187051



واثناء ذلك نضع الثوم المفروم وملعقة الزنجبيل الطازج المفروم والفلفل الحار والبهارات المشكله
وربع ملعقة هيل مطحون والاجي نوموتو(الماجي الابيض) ومكعبين الماجي ونحركهم مع بعض .


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301187098



بعدها نضع علبة الصلصة كولها على شان تعطينا لون الكبسة الحمراء الذيذه.
ونضع الماء الي يكفي الارز ونضع الملح حسب الرغبة وبعد ماتغلي المقادير لمدة ربع ساعة
نضع الارز والنعناع والبقدونس يعطون الارز نكهه تخليك ما ودك توقف عن الاكل ^_^
والجزر والليمون الاسود والفلفل الغير مقطع ونخلطهم ونخليهم على نار قويه ولما ينشف الارز نخليه على نار ضعيفه بالمره
ونتركه على النار لمدة تقريبآ من ساعة الاربع الى ساعة حتى يستوي اللحم



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301187222



وبعدها نقوم نشرب الارز الليمونه الصفراء المعصوره قبل مانضع الارز بصحن التقديم .


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301187405



ونحمس المكسرات انا اخترت عين الجمل بزبده.
نضع الارز بصحن التقديم وبعدها نصف فوقه المكسرات وقليل من الزبدة تبع
المكسرات لان اللحمه الي وضعناها مافيها شحم.



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301187483


ونصف البيض المسلوق والليمون والطماطم والفلفل الاحمر .
وهذا منظر الطبق عن قرب .


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301187573


وهذي صورة ثانية ^_^


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301187647



وهذي السفرة يؤكل مع سلطة الخيار بزبادي المعروفه (عباره عن علبة زبادي مع نصف بيالة مويه
ونصف ليمونه وحبتين خيار مبشورة وتخلط مع بعض ).
وصحه وعافيه على قلوبكم .



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301187744


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش    كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش Emptyالأحد يونيو 19, 2011 12:56 pm

# الحمص باللحم المفرومة #


مقادير التحضير :

(لحمة مفرومة غنم تقريبآ400 جرام او نص كيلو حسب الرغبة ).
(بصلة مقطعة صغير بالمره+ ثوم حبتين مفرومه + فلفل حار أخضر).
(ليمونه معصورة+ليمونه مقطعه صغير).
(ملح+فلفل أسود +ملعقة صلصة وممكن الاستغناء عنها ).
(علبة حمص جاهزه+بيالة طحينة سائله+ قليل من النعناع+نصف علبة زبادي +حبة ثوم مفرومة+
قليل من الملح +فنجال خل أبيض+ملعقتين زيت الزيتون).



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301188219




طريقة التحضير :
نخلط الحمه المفرومه مع البصل مع الفلفل الحارالمقطع والثوم.

 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301188339


ونطبخهم على النار من دون زيت حتى يستوي اللحم جيدآ .
بعدها أضع ملعقة الصلصة وزي ماقلنا ممكن الاستغناء عنها ونضع الملح حسب الرغبة والفلفل الاسود
ونحركهم جيدآ.


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301188476




بعدها نضع عصير الليمونه مع قطع اليمونه ونحركهم وبعدها على طول نسكر النار .


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301188639



نخلط مكونات الحمص مع بعض .




 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301188807




ونضعهم بصحن التقديم بشكل حلو وبعدها نحضر اللحمه وهي حاره نضعها على الحمص وتزين بالبقدونس
كما هو بشكل أمامكم



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301188711



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301189123



ويفضل أكله وهو حار مع الخبز يم يم يميييييييي.
وصحه وعافيه على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش    كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش Emptyالأحد يونيو 19, 2011 12:56 pm

# عصير الخوخ بالليمون المنعنش #

مقادير التحضير:
(ثلاث حبات من الليمون معصورة+قليل من قشرتها الصفراء
تعطي النكهه القويه لعصير الليمون مثل المطاعم وممكن تبشروها بس قليل موكثير).
(ثلاث قطع من الخوخ المعلب جيد النوعيه مع قليل من موية الخوخ الي يجي بالعلبه + فنجال سكر).
(ثلج مجروش ممكن جرشه بكيس قبل طحنه ).
(للزينة قطع من الخوخ والليمون ).



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301189400





طريقة التحضير :

أولآ
...نطحن الخوخ مع مويته ونضع زياده عليه ربع كوب ماء بارد و ملعقة سكر
من فنجال السكر الي بالمقادير المذكورة بعد خلطه نضعه بكاسات التقديم نملي نصها فقط .


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301189490


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301189662




ثانيآ...نقوم بتنظيف كاس الطاحونه ونضع فيه عصير الليمون وبقية فنجال السكر والثلج المجروش
وقطع من قشرة الليمونه وونصف كاسة مويه بارده نطحنهم مع بعض



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301189792



وبعدها نصبهم بالكاسات الي صبينا قبل فيها الخوخ
ونزينهم بقطع الخوخ والليمون كما هو بصورة



 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301189850


 كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش 109546_1301189927


مع تمنياتي أن يحوز على ذوووق الجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة اللحم# وحمص باللحم المفرومه# وعصير الخوخ بالليمون المنعش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندويش رول باللحم من المطبخ الإيطالي
» شرائح اللحم بالبصل
» اللحم المحشي على الطريقة الاسبانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عباد الرحمن الاسلامي :: »®[¤¦¤]™ أقـســـام الأسرة المسلمة ™[¤¦¤]®« :: منـــتدى الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: