موضوع: لسوبيا المرطبات الشهيرة في شهر رمضان~♥ الإثنين يوليو 25, 2011 12:58 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
]تعد السوبيا من المشروبات الشعبية المشهورة[/size] في تناولها في شهر رمضان حيث تعتبر من المرطبات الشهيرة فتشهد فترة ما بين العصر والمغرب ذروة الاقبال على محلات شراء اكياس السوبيا
مكونات السوبيا الاساسية يصنع شراب السوبيا من: 1- مكونات الشعير أو الخبز الناشف أو الشوفان أو الزبيب. 2- يضاف لها بعد تصفيته مقادير من السكر وحب الهال والقرفة تخلط بمقادير متناسبة. 3- يضاف لها الثلج للتبريد. ويعرض بألوان متعددة الأبيض وهو لون الشعير والأحمر مضاف له نكهة الفراولة والبني مضاف له التمر الهندي، وينصح بتناولها خلال يومين أو ثلاثة لأنها تفقد قيمتها الغذائية بعد ذلك. فائدة شراب السوبيا: تنحصر قيمتها في إمداد الجسم بالطاقة التي تكون مهمة للصائم ايضا اضافة الى انها من النشويات والان ناتي لطريقه عمل السوبيا المقادير:
2 لتر ماء
4 رغيف خبز ابيض او اسمر .
2 كاسة سكر .
دارسين .
ملعقة اكل هيل ناعم .
بالاضافة الى وجود علبة بلاستيكية محكمة الاغلاق
الطريقة: قطعي الخبز الى قطع صغيرة
ثم انقعيها في الماء مع السكر واعواد الدارسين في علبة من البلاستيك