موضوع: طريقة كعكة الفستق الحلبي المقرمش الخميس يوليو 28, 2011 1:23 pm
[center]
المقرمش, الحلبي, الفستق, طريقة, كعكة
طريقة كعكة الفستق الحلبي المقرمش
[size=21]
المقادير: * 300 غم أو 3/1 1 كوب شوكولاته Nuttela * 3 بياض بيض * 130 غم أو ¾ كوب سكر * 50 غم أو ¼ كوب فستق حلبي * كاكاو مر * ملح"حسب الرغبة" * ملعقة كبيرة عصير تفاح أحمر
طريقة التحضير: * أولاً نضع 80 غم من السكر (1/3 كوب) في وعاء * ثم نضيف ثلث كوب من الماء على النار ليغلي و عندما تظهر الفقاعات نستمر بالطهي من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك. * ثم نخفق البياض ليصبح كثيفاً و نرش الملح و نستمر بعملية الخفق باستخدام الخفاقة ثم نضيف تدريجياً الخليط السابق (خليط السكر). * نستمر بالخفق لنحصل على خليط لامع ثم نضيف الشوكولاته المذابة قليلاً بطريقة التغطيس. * نضيف عصير التفاح و نخلط جيداً ثم نسكب الخليط في قالب بقطر 16 سم مغطى بورق خبيز و نضعه في الفريزر مدة 4 ساعات. * نسلق الفستق في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم نضعه جانباً و نتركه ليبرد قليلاً و نقشره. * نذيب ما تبقى من السكر في وعاء صغير ليصبح ذهبي اللون ثم نضيف الفستق و نحرك جيداً و نضع الخليط على ورق فرن و نفرده لنحصل على طبقة رقيقة و متساوية. * وأخيراً نخرج القالب من الفريزر و نقلب الكعكة على صحن التقديم ثم نرش الكاكاو المر بواسطة مصفاة