منتدي عباد الرحمن الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج الحار المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

الدجاج الحار المشوي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الحار المشوي   الدجاج الحار المشوي Emptyالأحد يونيو 19, 2011 3:00 pm

الدجاج الحار المشوي %D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%A7%D8%B1+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A

مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 30 دقيقة
تكفي 4 أشخاص

المقادير:


  • 2 دجاج بوزن 500 غم
  • 1 فص ثوم
  • 2 قرن فلفل حار
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة الوورشيستر
  • 1 ضمة ميرمية
  • 1 عرق روزماري
  • 2 ملعقة كبيرة خل ابيض
  • زيت زيتون
  • ملح




طريقة التحضير:

ننظف الدجاج ثم نغسله ونقطعه من جانب الصدر باستخدام مقص كبير.
نضع الدجاج على سطح العمل على ان يكون الجلد للاعلى ونضرب بمطرقة اللحم لتصبح رقيقة قدر الامكان مع مراعاة عدم تكسيرها ثم نوزعها في صينية.
نسكب الخل في ابريق ونخلطه مع 1/2 كوب زيت، صلصة الوورشيستر ثم نضيف الثوم والفلفل المقطع الى شرائح والقليل من الميرمية والروزماري المفرومين خشنا ثم نسكبها فوق الدجاج ونغطيه بورق خبيز وندعه للراحة مدة ساعة.
ننقع في الماء البارد اسياخ خشبية لعدة دقائق حتى لا تحترق ثم ندخل في احد الاسياخ الأفخاذ لكل دجاجة وكذلك الأجنحة لتبقى مسطّحة خلال الطهي.
نطهو على الشواية مدة 40 الى 45 دقيقة على ان نقوم بتقليبها من حين لآخر وندهنها من حين لآخر وبشكل متكرر بعرق الروزماري المغموس بالتتبيلة.

الدجاج الحار المشوي %D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D8%AD%D8%A7%D8%B1+%D9%85%D8%B4%D9%88%D9%8A
نرش الملح عند الانتهاء من الطهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الحار المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المشوي على الفحم
» الخروف المشوي والمحشي بالدوالي
» فطائر الدجاج
» قطع الدجاج مع مربى المشمش
» طريقة عمل الدجاج الكنتاكي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عباد الرحمن الاسلامي :: »®[¤¦¤]™ أقـســـام الأسرة المسلمة ™[¤¦¤]®« :: منـــتدى الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: