ربع كيلو جمبري غير مقطع 1 حبار ( سوبيا - سبيط) متوسط الحجم مقطع مكعبات صغيرة ربع كيلو لحم سمك بدون شوك مقطع مكعبات لحم كابوريا مقطع و يمكن اضافة القواقع ( جندوفلي) 2 ملعقة كبيرة دقيق - 1 ملعقة زيت - نصف كوب لبن - 1 بصلة صغيره -توابل (قليل من الكمون والفلفل ) ينصح بعدم الزيادة في انواع التوابل حتي تكون خفيفة المذاق وللاستمتاع ايضا بطعم فواكه البحر -يتم غسل المقادير جيدا
1- يغلى ماء وتضع أولا الحبار و البصلة 5 دقائق ثم الجمبري و الكابوريا و الجندوفلي 5 دقائق أخرى ثم أخيرا السمك حتى يسوى ( يفضل هذا الترتيب لاختلاف درجات تسوية المقادير )
2- يصفى و احتفظ بالماء
3- توضع ملعقة الزيت و الدقيق( الطحين) في حلة ( انية ) و تشوح قليلا مع التقليب الجيد
4- ع*** 2 كوب ماء الذي صفيتة و ضعية بسرعه على الدقيق مع التقليب المستمر ثم اللبن
5- ضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء مع التقليب و ضع الملح حسب الرغبة
6- اتركية على نار هادئة حتى يثقل قوامة نوعا و يقدم بالهنا (تم اضافة الدقيق للحصول علي قوام للشوربة)