منتدي عباد الرحمن الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشرىـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

الكشرىـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ  Empty
مُساهمةموضوع: الكشرىـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ    الكشرىـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 3:19 pm

المقادير :


  • كيس مكرونه صغيره
  • كيس مكرونه إسباجيتي
  • كوب رز
  • نصف كوب شعريه
  • ربع كيلو عدس بجبه
  • كيلو طماطم حمرا
  • رأس واحده ثوم كبيره
  • ثمن كيلو حمص
  • عدد خمس بصلات كبيرة الحجم
  • خمس معالق كبيره شطه حمرا مفرومه
  • زيت غزير للتحمير
  • ملح
  • فلفل
  • كمون
  • زعتر
  • شطه
  • مكعب مرقة دجاج
  • خمس معالق كبيره نشا
  • خل
طريقة التحضير :

  1. قومي بتقشير البصل و قطعيه إلى شرائح
  2. ضعي على البصل المقشر النشا و افركيه جيدا حتى يغطى البصل
  3. قومي بقلي البصل في الزيت الغزير , ستشتمي رائحه حلوه و ستجدين البصل أصبح أشبه بالقرص قومي بتقلبيه حتى يحمر من كل الجوانب
  4. قومي بنشل البصل المحمر من الزيت و اتركيه ليبرد ثم اكسريه
  5. قومي بسلق كيسين مكرونه حتى يصبحوا ثلاثة أربعه سوى ,, مع ملاحظة بالطبع كسر المكرونه الإسباجيتي قبل السلق
  6. قومي بتصفية المكرونه و اغسليها جيدا بالماء البارد و ضعيها في حله ثم ضعي عليها جزء من زيت البصل
  7. قومي بتقليب المكرونه على البارد حتى تصبح المكرونه مفلفله و مفكوكه من بعضها البعض
  8. يتم غسل العدس و يسلق حتى يصبح ثلاثة أرباعه سوى
  9. قومي بتصفية العدس و ضعيه في الحله و ضعي عليه القليل من زيت البصل و الملح و الكمون
  10. يتم نقع الحمص لمدة 12 ساعه
  11. يتم سلقه حتى النضج ثم نقوم بتصفيته و غسله بماء بارد
  12. يتم تشويح الحمص في ملعقه من زيت البصل لمدة دقيقه واحده ثم نقوم بوضع الملح و الزعتر عليه
  13. قومي بتحمير الشعريه في قليل من زيت البصل و ضعي عليه الارز المغسول مع كوب و ربع ماء و رشة ملح ثم يتركوا حتى يغلي و نهدي النار حتى النضج
  14. قومي بضرب الطماطم في الخلاط و نضعها في حله ثم ترفع على النار حتى تصبح نصف مسبكه
  15. يتم تتبيللها بالملح والفلفل و الزعتر و مكعب مرقة الدجاج ثم نتكرها لتمام التسبيك
  16. مطفئ النار و يوضع عليها نصف الكميه المتبقيه من زيت البصل على البارد
  17. نقوم بدق الثوم مع ملح و فلفل و كمون و زعتر و شطه بكميه كبيره
  18. نشوح الثوم في ملعقه من زيت البصل على النار لمدة ثواني معدوده ثم نضع عليها الشطه الحمراء المفرومه
  19. نضع كوبين من الماء و نتركها حتى تغلى ثم نطفئ النار بعد الغليان
  20. نضع 3 ملاعق خل على البارد
  21. و يقدم الكشري ساخنا
    و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشرىـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عباد الرحمن الاسلامي :: »®[¤¦¤]™ أقـســـام الأسرة المسلمة ™[¤¦¤]®« :: منـــتدى الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: