اللؤلؤ والمرجان
عدد المساهمات : 697 تاريخ التسجيل : 10/05/2011
| موضوع: الكشرىـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ الأحد يونيو 19, 2011 3:19 pm | |
| المقادير : طريقة التحضير :
قومي بتقشير البصل و قطعيه إلى شرائح ضعي على البصل المقشر النشا و افركيه جيدا حتى يغطى البصل قومي بقلي البصل في الزيت الغزير , ستشتمي رائحه حلوه و ستجدين البصل أصبح أشبه بالقرص قومي بتقلبيه حتى يحمر من كل الجوانب قومي بنشل البصل المحمر من الزيت و اتركيه ليبرد ثم اكسريه قومي بسلق كيسين مكرونه حتى يصبحوا ثلاثة أربعه سوى ,, مع ملاحظة بالطبع كسر المكرونه الإسباجيتي قبل السلق قومي بتصفية المكرونه و اغسليها جيدا بالماء البارد و ضعيها في حله ثم ضعي عليها جزء من زيت البصل قومي بتقليب المكرونه على البارد حتى تصبح المكرونه مفلفله و مفكوكه من بعضها البعض يتم غسل العدس و يسلق حتى يصبح ثلاثة أرباعه سوى قومي بتصفية العدس و ضعيه في الحله و ضعي عليه القليل من زيت البصل و الملح و الكمون يتم نقع الحمص لمدة 12 ساعه يتم سلقه حتى النضج ثم نقوم بتصفيته و غسله بماء بارد يتم تشويح الحمص في ملعقه من زيت البصل لمدة دقيقه واحده ثم نقوم بوضع الملح و الزعتر عليه قومي بتحمير الشعريه في قليل من زيت البصل و ضعي عليه الارز المغسول مع كوب و ربع ماء و رشة ملح ثم يتركوا حتى يغلي و نهدي النار حتى النضج قومي بضرب الطماطم في الخلاط و نضعها في حله ثم ترفع على النار حتى تصبح نصف مسبكه يتم تتبيللها بالملح والفلفل و الزعتر و مكعب مرقة الدجاج ثم نتكرها لتمام التسبيك مطفئ النار و يوضع عليها نصف الكميه المتبقيه من زيت البصل على البارد نقوم بدق الثوم مع ملح و فلفل و كمون و زعتر و شطه بكميه كبيره نشوح الثوم في ملعقه من زيت البصل على النار لمدة ثواني معدوده ثم نضع عليها الشطه الحمراء المفرومه نضع كوبين من الماء و نتركها حتى تغلى ثم نطفئ النار بعد الغليان نضع 3 ملاعق خل على البارد و يقدم الكشري ساخنا و بالهنا و الشفا
| |
|