منتدي عباد الرحمن الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقادير و طريقة عمل البكلويز(الجندوفلي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

مقادير و طريقة عمل البكلويز(الجندوفلي)  Empty
مُساهمةموضوع: مقادير و طريقة عمل البكلويز(الجندوفلي)    مقادير و طريقة عمل البكلويز(الجندوفلي)  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 3:21 pm

المقادير :

  • الكميه التي تريدينها من الجندوفلي ( البكلويز ) و يفضل أن يكون حجمه كبير
  • ملح
  • فلفل
  • عدد 3 لمونات
  • كمون
  • ملعقه صفيره ببريكا و كاتشب على حسب تقديرك
  • ثوم مفروم
  • طحينه
طريقة العمل :



  1. يتم غسل البكلويز بطريقه جيده
  2. بعد الغسل نضعه في مصفى
  3. و تحت المصفى نضع طبق به مياه دافئه و ملح و هذا ليتفح و ينضف تماما من التراب الموجود فيه
  4. كرري الخطوات السابقه من مرتين إلى ثلاثه
  5. صفي البكلويز نهائيا و ضعيه في صنيه
  6. الان حان وقت تحضير الخلطه , نقوم بإحضار طبق و نضع فيه الملح و الفلفل و الكمون و الثلاث لمونات و الملعقه الصغيره ببريكا و الكاتشب و الثوم المفروم
  7. نخلطهم جيدا جدا
  8. ثم نضعهم على البكلويز الموجود في الصنيه
  9. نقوم بتقليب البكلويز جيدا مع الخلطه
  10. ثم ندخل الصينيه الفرن على الشووايه سنلاحظ انه سيتفتح
  11. سيتوجب علينا كل فتره إخراج الصينيه من الفرن و نقلب البكلويز في الصوص حتى يتشربه جيدا حتى تمام الاستواء و يلاحظ انه لا يحتاج لوقت طويل ليستوي لذلك يجب متابعته جيدا حتى لا ينشف
  12. يتم غسل البكلويز بطريقه جيده بعد الغسل نضعه في مصفى و تحت المصفى نضع طبق به مياه دافئه و ملح و هذا ليتفح و ينضف تماما من التراب الموجود فيه كرري الخطوات السابقه من مرتين إلى ثلاثه صفي البكلويز نهائيا و ضعيه في صنيه الان حان وقت تحضير الخلطه , نقوم بإحضار طبق و نضع فيه الملح و الفلفل و الكمون و الثلاث لمونات و الملعقه الصغيره ببريكا و الكاتشب و الثوم المفروم نخلطهم جيدا جدا ثم نضعهم على البكلويز الموجود في الصنيه نقوم بتقليب البكلويز جيدا مع الخلطه ثم ندخل الصينيه الفرن على الشووايه سنلاحظ انه سيتفتح سيتوجب علينا كل فتره إخراج الصينيه من الفرن و نقلب البكلويز في الصوص حتى يتشربه جيدا حتى تمام الاستواء و يلاحظ انه لا يحتاج لوقت طويل ليستوي لذلك يجب متابعته جيدا حتى لا ينشف و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير و طريقة عمل البكلويز(الجندوفلي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحواوشى
» طريقة عمل البريانى بالصور
» طريقة عمل الشاورما
» طريقة عمل الكيك لست البيت
» طريقة عمل الفراخ المقرمشة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عباد الرحمن الاسلامي :: »®[¤¦¤]™ أقـســـام الأسرة المسلمة ™[¤¦¤]®« :: منـــتدى الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: