اللؤلؤ والمرجان
عدد المساهمات : 697 تاريخ التسجيل : 10/05/2011
| موضوع: مقادير و طريقة عمل البكلويز(الجندوفلي) الأحد يونيو 19, 2011 3:21 pm | |
| المقادير :طريقة العمل :
- يتم غسل البكلويز بطريقه جيده
- بعد الغسل نضعه في مصفى
- و تحت المصفى نضع طبق به مياه دافئه و ملح و هذا ليتفح و ينضف تماما من التراب الموجود فيه
- كرري الخطوات السابقه من مرتين إلى ثلاثه
- صفي البكلويز نهائيا و ضعيه في صنيه
- الان حان وقت تحضير الخلطه , نقوم بإحضار طبق و نضع فيه الملح و الفلفل و الكمون و الثلاث لمونات و الملعقه الصغيره ببريكا و الكاتشب و الثوم المفروم
- نخلطهم جيدا جدا
- ثم نضعهم على البكلويز الموجود في الصنيه
- نقوم بتقليب البكلويز جيدا مع الخلطه
- ثم ندخل الصينيه الفرن على الشووايه سنلاحظ انه سيتفتح
- سيتوجب علينا كل فتره إخراج الصينيه من الفرن و نقلب البكلويز في الصوص حتى يتشربه جيدا حتى تمام الاستواء و يلاحظ انه لا يحتاج لوقت طويل ليستوي لذلك يجب متابعته جيدا حتى لا ينشف
- يتم غسل البكلويز بطريقه جيده بعد الغسل نضعه في مصفى و تحت المصفى نضع طبق به مياه دافئه و ملح و هذا ليتفح و ينضف تماما من التراب الموجود فيه كرري الخطوات السابقه من مرتين إلى ثلاثه صفي البكلويز نهائيا و ضعيه في صنيه الان حان وقت تحضير الخلطه , نقوم بإحضار طبق و نضع فيه الملح و الفلفل و الكمون و الثلاث لمونات و الملعقه الصغيره ببريكا و الكاتشب و الثوم المفروم نخلطهم جيدا جدا ثم نضعهم على البكلويز الموجود في الصنيه نقوم بتقليب البكلويز جيدا مع الخلطه ثم ندخل الصينيه الفرن على الشووايه سنلاحظ انه سيتفتح سيتوجب علينا كل فتره إخراج الصينيه من الفرن و نقلب البكلويز في الصوص حتى يتشربه جيدا حتى تمام الاستواء و يلاحظ انه لا يحتاج لوقت طويل ليستوي لذلك يجب متابعته جيدا حتى لا ينشف و بالهنا و الشفا
| |
|