اللؤلؤ والمرجان
عدد المساهمات : 697 تاريخ التسجيل : 10/05/2011
| موضوع: تشيز كيـــــك الأحد يونيو 19, 2011 3:35 pm | |
| تشيز كيـــــك
تشيز كيك من اجود انواع التورت الصيفية والتى تستخدم فى ايام الصيف حيث انها تتميز بنكهات الفواكة الطازجة
المقادير
2بيضة 2ورق جيلاتينة 2كوب زبادى ناعم صغير - زبادى جهينة مثلا ويفضل ايضا ان يكون من نفس نوع الفاكهة الطازجة 2ملعقة كبيرة سكر ناعم 500جم كريم شانتيه مخفوق مربة فاكهة حسب الرغبة وتفضل من نفس نوع الفاكة المستخدمة فى الخليط ربع كوب ماء 100جم فاكهة طازجة - فراولة - مانجو - توت ربع ملعقة صغيرة فانيليا 1شريحة من الكيك الاسفنجى الابيض مقاس 28سم 1طوق المونيوم مقاس 28 سم
خطوات العمل
توضع الجيلاتينة + الماءعلى حمام بخار مائى حتى تذوب تماما يوضع البيض فى وعاء عميق مع السكر ويخفق جيدا ثم يضاف اليه مذاب الجيلاتينة والفانيليا مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الفاكهة ثم يضاف الكريم شانتيه مع التقليب المستمر ايضا وبعد يضاف الزبادى
وبعد يوضع الطوق على طبق مستدير اكبر من مقاس الطوق ويوضع بداخله شريحة الكيك وتدهن بالمربة وبعد يصب الخليط فى الطوق ويمكن ايضا ان يصب فى كاسات زجاجية ويوضع فى الثلاجة لمدة 3 ساعات وتقدم بعد نزع الطوق بسكين صغير من الاحرف
الديكور
تزين التورتة او الكاسات ببعض الفاكهة الطازجة وتدهن بقليل من الجيلاتينة وتقد م باردة
| |
|