اللؤلؤ والمرجان
عدد المساهمات : 697 تاريخ التسجيل : 10/05/2011
| موضوع: فن تزين الاطباق الأحد يونيو 19, 2011 3:36 pm | |
| ورد الخيار الصغير من مزينات الأطباق السهلة جدا و يستخدم بها قالب جاهز على شكل وردة و يمكن أن توضع الوردات الصغيرة في طرف الطبق أو حول الطعام في صحن التقديم كطريقة جديدة لتقديم الطعام بصورة شهيةالخطوة 1يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدبالخطوة 2يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مرادالخطوة 3يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيارالخطوة 4يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيارالخطوة 5يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغقارب الخيارقارب الخيارقارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها كمقبلات أو مع الشاي كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة من الحشو كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات الخطوة 1 يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب الخطوة 2 يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً الخطوة 3 يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر الخطوة 4 مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية الخطوة 5 يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل الخطوة 6 يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف الخطوة 7 يأخذ الخيار هذا الشكل الخطوة 8 يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر الجزر الحلزوني طريقة التزيين هذه تعطي منظرا جميلاً للصحون فيمكن أن توضع شرائح الجزر الحلزوني حول أطباق المقبلات مما يضفي عليها جاذبية الخطوة 1 يقشر الجزر ثم يوضع على لوح التقديم الخطوة 2 تستخدم مقشرة الجزر لتقطيع شرائح رفيعة من الجزر طولياً الخطوة 3 توضع شرائح الجزر على لوح التقطيع الخطوة 4 تلف شرائح الجزر باليد كما هو مبين في الشكل الخطوة 5 يأخذ الجزر هذا الشكل الخطوة 6 يثبت الجزر بعود خلال من المنتصف ثم يوضع في كوب من الماء البارد و يترك مدة ساعتين الخطوة 7 يتم ينزع عود الخلال و يتم التزيين بشرائح الجزر يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً الخطوة 1 [center]يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل [/center]
[center] [/center] [/center]
[center] [/center]
[center]طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات [/center] [/center]
[center]يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم [/center]
[center] [/center]
| |
|
اللؤلؤ والمرجان
عدد المساهمات : 697 تاريخ التسجيل : 10/05/2011
| موضوع: رد: فن تزين الاطباق الأحد يونيو 19, 2011 3:36 pm | |
| [center]طبق الفلفل الرومي [/center]
[center] [/center]
[center] طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطات [/center] [/center]
[center] يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يزال الرأس بواسطة السكين بحذر [/center]
[center] [/center] [/center]
[center]يزال اللب الداخلي بواسطة اليد [/center]
[center] [/center] [/center]
[center] يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم [/center]
[center] [/center]
| |
|