منتدي عباد الرحمن الاسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فن تزين الاطباق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

فن تزين الاطباق  Empty
مُساهمةموضوع: فن تزين الاطباق    فن تزين الاطباق  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 3:36 pm

فن تزين الاطباق  32323890
فن تزيين الاطباق بــالخيار والجزر والفلفل الرومى
.:: اللهم صل وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليما كثيرا ::.

فن تزين الاطباق  P-70x45KyHA6cIsفن تزين الاطباق  P?c1=8&c2=7936279&c3=0&cv=2








ورد الخيار الصغير


فن تزين الاطباق  CucumberRose4

ورد الخيار الصغير من مزينات الأطباق السهلة جدا و يستخدم بها قالب جاهز على شكل وردة و يمكن أن توضع الوردات الصغيرة في طرف الطبق أو حول الطعام في صحن التقديم كطريقة جديدة لتقديم الطعام بصورة شهية


الخطوة 1

يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب

فن تزين الاطباق  Cucumber


الخطوة 2

يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد

فن تزين الاطباق  CucumberRose1


الخطوة 3

يوضع قالب جاهز على شكل وردة في منتصف الخيار مع مراعاة أن يكون القالب أصغر من قطر الخيار

فن تزين الاطباق  CucumberRose2


الخطوة 4

يضغط القالب نحو الأسفل حتى يدخل تماما في الخيار

فن تزين الاطباق  CucumberRose3


الخطوة 5

يزال القالب ثم يضفط بلطف في منتصف الخيار حتى يزال من القالب ثم يزين به ز كذلك يمكن التزيين بالخيار المفرغ

فن تزين الاطباق  CucumberRose4




قارب الخيارقارب الخيار

فن تزين الاطباق  CucumberBoat
قارب الخيار من طرق التزيين السهلة و التي يمكن أن يتم تقديمها كمقبلات أو مع الشاي كما يمكن أن يتم ملئ القارب بأنواع مختلفة من الحشو كالتونة أو اللبنة أو أي نوع من السلطات




الخطوة 1




يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب




فن تزين الاطباق  Cucumber




الخطوة 2




يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريباً



فن تزين الاطباق  CucumberBoat1




الخطوة 3



يقطع الخيار عرضياً بسماكة 1 سنتيمتر




فن تزين الاطباق  CucumberBoat2




الخطوة 4




مرة أخرى يقطع الخيار عرضياً و لكن بسماكة 5 مليمتر تقريبا لكن دون الوصول إلى النهاية


فن تزين الاطباق  CucumberBoat3




الخطوة 5



يطوى الطرف الذي تم تقطيعه ثم يثبت بعود خلال في الطرف الآخر من الخيار كما في الشكل




فن تزين الاطباق  CucumberBoat4




الخطوة 6




يفرغ الخيار و ذلك بنزع الحشو دون الوصول إلى الأطراف




فن تزين الاطباق  CucumberBoat5




الخطوة 7




يأخذ الخيار هذا الشكل



فن تزين الاطباق  CucumberBoat6




الخطوة 8



يتم تعبئة الخيار بالحشو المراد و تزيين عود الخلال بالزيتون أو حبات الكبر



فن تزين الاطباق  CucumberBoat




الجزر الحلزوني




طريقة التزيين هذه تعطي منظرا جميلاً للصحون فيمكن أن توضع شرائح الجزر الحلزوني حول أطباق المقبلات مما يضفي عليها جاذبية





الخطوة 1

يقشر الجزر ثم يوضع على لوح التقديم


فن تزين الاطباق  Carrot



الخطوة 2


تستخدم مقشرة الجزر لتقطيع شرائح رفيعة من الجزر طولياً


فن تزين الاطباق  CarrotRolls1



الخطوة 3

توضع شرائح الجزر على لوح التقطيع


فن تزين الاطباق  CarrotRolls2



الخطوة 4

تلف شرائح الجزر باليد كما هو مبين في الشكل


فن تزين الاطباق  CarrotRolls3



الخطوة 5

يأخذ الجزر هذا الشكل


فن تزين الاطباق  CarrotRolls4



الخطوة 6

يثبت الجزر بعود خلال من المنتصف ثم يوضع في كوب من الماء البارد و يترك مدة ساعتين


فن تزين الاطباق  CarrotRolls5



الخطوة 7

يتم ينزع عود الخلال و يتم التزيين بشرائح الجزر


فن تزين الاطباق  CarrotRolls




الخيار الحلزوني


فن تزين الاطباق  CucumberSpiral4


يعتبر الخيار الحلزوني من الأمور المنتشرة كثيرا في تزيين الأطباق و هي طريقة سهلة و تعطي منظرا بديعا للطبق فيمكن توزيعها حول الطعام في صحن التقديم حتى يصبح شكل الطبق مشهياً




الخطوة 1


[center]يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  Cucumber
[/center]




[center]الخطوة2
[/center]


[center]يقطع الخيار بطول 5 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
[/center]




[center]فن تزين الاطباق  CucumberBoat1
[/center]





[center]الخطوة 3
[/center]


[center]يدخل عود خلال أو سيخ خشب في منتصف الخيار بحيث يكون بارزا من الجهتين
[/center]



[center]فن تزين الاطباق  CucumberSpiral1
[/center]




[center]الخطوة 4
[/center]


[center]يتم التقطيع عرضيا حتى يصل السكين إلى السيخ الخشب ثم يلف السكين قليلا مع الحذر بعدم فصل الخيار تماما
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  CucumberSpiral2
[/center]



[center]الخطوة 5
[/center]


[center]عندما يتم تقطيع الخيار كاملا يزال السيخ
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  CucumberSpiral3
[/center]




[center]الخطوة 6
[/center]


[center]يفكك الخيار بحذر فيأخذ الخيار هذا الشكل
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  CucumberSpiral4
[/center]




[center]طبق الخيار
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  CucumberPlate
[/center]


[center]طبق الخيار يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات التي يمكن تقديمها في الحفلات الكبيرة أو حتى حفلات الشاي الصغيرة و يمكن أن يحشى الخيار باللبنة أو التونة أو خليط من الأجبان أو السلطات
[/center]




[center]الخطوة 1
[/center]



[center]يوضع الخيار على لوح التقطيع ثم يقطع طرفه المحدب
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  Cucumber
[/center]



[center]الخطوة 2
[/center]


[center]يقطع الخيار بطول 2 سنتيمتر تقريبا أو بأي طول مراد
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  CucumberRose1
[/center]



[center]الخطوة 3
[/center]


[center]يفرغ الخيار بواسطة السكين مع ترك مسافة 3 مليمتر من الحواف
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  CucumberPlate1
[/center]



[center]الخطوة 4
[/center]


[center]يزال الخيار بحذر دون الوصول إلى القاع
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  CucumberPlate2
[/center]



[center]الخطوة 5
[/center]

[center]يحشى الخيار بالحشو المراد ثم يوضع في طبق التقديم
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  CucumberPlate
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤ والمرجان




عدد المساهمات : 697
تاريخ التسجيل : 10/05/2011

فن تزين الاطباق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فن تزين الاطباق    فن تزين الاطباق  Emptyالأحد يونيو 19, 2011 3:36 pm

[center]طبق الفلفل الرومي
[/center]

[center]فن تزين الاطباق  BellpepperPlate
[/center]



[center]طبق الفلفل الرومي يمكن أن يعتبر من المقبلات أو المشهيات و يمكن تقديمه في المناسبات لابهار الضيوف بطريقة جديدة في التقديم و يمكن أن يحشى بأي نوع من السلطات
[/center]



[center]الخطوة 1
[/center]


[center]يوضع الفلفل الرومي على الطاولة بهذا الشكل
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  BellpepperPlate1
[/center]




[center]الخطوة 2
[/center]


[center]يزال الرأس بواسطة السكين بحذر
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  BellpepperPlate2
[/center]




[center]الخطوة 3
[/center]


[center]يزال اللب الداخلي بواسطة اليد
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  BellpepperPlate3
[/center]




[center]الخطوة 4
[/center]


[center]يحشى الفلفل الرومي بالسلطة المرادة ثم يقدم
[/center]


[center]فن تزين الاطباق  BellpepperPlate
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فن تزين الاطباق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب نخبة الاطباق من اجمل كتب الطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عباد الرحمن الاسلامي :: »®[¤¦¤]™ أقـســـام الأسرة المسلمة ™[¤¦¤]®« :: منـــتدى المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: